quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Bolo de Chocolate (sem leite)

Ingredientes:
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de chá de água

Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Massa: 
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata novamente. Coloque o açúcar e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e a água e bata mais uma vez. Pré-aqueça o forno. Unte uma forma com margarina sem leite e farinha. Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio por 40 minutos.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo e deixe engrossar. Assim que o bolo estiver pronto, despeje a calda por cima dele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário